ROSSO di Montalcino

Denominazione di Origine Controllata

Il Rosso di Montalcino è prodotto con uve di Sangiovese Grosso raccolte a mano e dopo una soffice pigiatura, vengono trasferite in vasche di acciaio. Dopo alcuni giorni di pre-fermentazione a freddo sono vinificate seguendo gli stessi metodi utilizzati per il Brunello, quindi rimontaggi frequenti, follature e delestage per ottenere estrazioni dalle bucce degne di un vino da invecchiamento.

Dopo la macerazione ed il completamento della fermentazione alcolica e di quella malolattica il vino viene trasferito nella cantina di invecchiamento, dove sosta in legno di rovere per evolvere acquistando complessità e rotondità. Viene infine imbottigliato dopo una decantazione naturale in vasche di cemento.

Il Rosso di Montalcino è prodotto con uve provenienti dal vigneto più giovane. Si presenta con un colore rosso rubino scuro. Una grande freschezza negli aromi fruttati, che viene sostenuta da delicati odori terziari che rendono questo bicchiere molto interessante. Il grado alcolico considerevole è in perfetto equilibrio con una struttura, che rileva già molta rotondità

Piatti di media struttura come primi di pasta al sugo di carne, di funghi o di pollame, ma anche a risotti e secondi di carne come il maiale.

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