Storia

Brunello di MontalcinoIl nostro Brunello di Montalcino è prodotto con uve Sangiovese Grosso accuratamente selezionate e raccolte a mano in piccole casse, dopo una soffice pigiatura, giungono in vasche di acciaio e cemento dove, dopo una pre-fermentazione a freddo di alcuni giorni, vengono vinificate a temperatura controllata con frequenti rimontaggi, follature e delestage permettono di ottimizzare l’estrazione dalle bucce, durante la fermentazione alcolica.

La fermentazione malolattica invece, viene effettuata in vasche di cemento, il vino entra poi nella fase di invecchiamento composta da un periodo di minimo 24 mesi in legno di rovere, dopodiché sosta ancora per un anno in vasche di cemento infine senza essere filtrato, ma per semplice decantazione viene imbottigliato.
Almeno 4 mesi in bottiglia devono trascorrere prima della sua commercializzazione.









Scheda Brunello di Montalcino DOCG Vendemmia 2010 (Pdf) >>

Scarica pdf annate precedenti:
1997  -  1998  -  1999  -  2000  -  2001  -  2002
2003  -  2004  -  2005BrunelloBrunello  -  2006  -  2007  -  2008  -  2009

Premi